Новости шоу "Кулинарная династия"

10 февраля 2012

Большое интервью с ведущими "Кулинарной династии" Дмитрием Танковичем и Эктором Хименесом-Браво.

ШЕФ ЭКТОР ХИМЕНЕС-БРАВО

Эктор, а вы дома часто готовите?

В Колумбии, откуда я родом, мы по традиции не только ужинаем всей семьей, но и готовим вместе, причем, много и вкусно. Время от времени отвлекаемся на бачату (латиноамериканский танец. - Прим. ред.) В Колумбии принято танцевать во время застолий - так же, как в Украине петь. В Канаде, где я живу последнее время, часто делаем барбекю, а весной - это мое любимое время года -готовим разнообразные блюда с добавлением кленового сиропа. Процесс совместного приготовления пищи объединяет семью - наше шоу отлично это демонстрирует.

На своей кухне вы тоже шеф-повар?

Да, я руковожу процессом и распределяю задания. Мы с мамой всегда выполняем самую сложную работу - готовим мясо. Сестре поручаю резать овощи, племянницам выжимать соки и сервировать стол. Племянник учится на шеф-повара - он мой су-шеф. Кстати, на каждой семейной кухне должен быть человек, который развлекает всех вокруг. У нас эту роль выполняет мой брат.

С кем из участников во время мастер-классов интереснее всего работать?

Конечно, с детьми! Они задают тысячи вопросов, и я с удовольствием на них отвечаю. В юности преподавал английский испаноязычным школьникам - быстро находил с ребятами общий язык. Для меня огромное удовольствие наблюдать, как дети впитывают знания, узнают что-то новое. А на кухне они самые креативные и бесстрашные! (Смеется.)

Какой ваш любимый конкурс в «Династии»?

Эстафета! Каждый член семьи отвечает за свою часть работы во время приготовления блюда, и от того, как распределены роли и ответственность, зависит победа в конкурсе.

ПОДМАСТЕРЬЕ ДМИТРИЙ ТАНКОВИЧ

Дмитрий, вы уже работали с Эктором в пост-шоу «МастерШефа», набрались опыта… Что он вам сейчас может доверить?

В шоу я отвечаю за общение с участниками, но Эктор во время мастер-классов уже поручал мне резать лук и лепить шарики из мяса, когда мы готовили невероятную вкусную пасту. Но поработать с тестом пока не дает - не заслужил... (Смеется.)

А сами-то на своей кухне, давно готовили?

Сейчас перестал - съемки занимают все время. А вообще часто куховарю: у меня все получается вкусно и практически идеально - говорю без ложной скромности. Мой стиль называется «быстро и, вполне возможно, что съедобно». Основные ингредиенты: яйца, птица и овощи.

В каждой программе вы даете мастер-класс по отдельности бабушкам, папам, детям и т.д. Кому трудно было справляется с заданиями?

Недавно папы у нас готовили десерт для мам. Романтичное задание получилось. Честно скажу, мужчинам гораздо сложнее дается кулинарное искусство, это видно невооруженным глазом. Порадовало, что они не опускали руки, пытались что-то делать, и десерты получились действительно вкусными.

А какой ваш самый любимый конкурс в «Династии»?

Когда дети проходят мастер-класс у Эктора, а потом начинают руководить взрослыми. Очень забавно наблюдать!

Дмитрий, во время шоу «Танцуют все!-4» вы заметно похудели. Теперь не боитесь набрать вес? Ведь дегустируете все, что готовят участники…

А я уже и начал поправляться, хотя сняли всего несколько программ. Поэтому очень рад, что в марте начинаются прямые эфиры «Танцуют все! Возвращение героев», - сброшу лишние килограммы. (Улыбается.)

Hosted by uCoz